quinta-feira, 10 de julho de 2014

Cake Pops!(bolo no palito)

Aprenda a fazer um lindo cake pop!


Olá pessoal!
Hoje vou ensina-los á fazer uma receitinha maravilhosa, que veio lá dos Estados Unidos, mas que já está sendo trazida para o Brasil.
É uma receitinha bem simples, eu tenho certeza de que você vai conseguir fazer em casa. É muito gostosinho e é muito lindo!

Bem, sem mais delongas, vamos ao preparo!

Pra começar, você vai precisar de massa de pão de ló de chocolate pronta e fria. Você pode já comprar pronto, mas você pode fazer e casa também. Se você não sabe como se faz, não se preocupe, eu vou ensinar agora! =)

Pão de Ló:
Em uma batedeira, coloque 600 gramas de açúcar e 6 ovos. Bate por 25 minutos em velocidade máxima. Depois, diminua a velocidade da batedeira, e coloque a água com óleo (200ml de água+60ml de óleo). Coloque a farinha de trigo e o chocolate. Você pode misturar os dois antes de colocar, e não esqueça de peneira-los. Em seguida, acrescentamos a essência de baunilha. Agora, desligamos a batedeira, e começamos a misturar com o batedor. Em seguida, colocamos 1 colher de sopa de fermento.
Depois, despeje a mistura na assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, por aproximadamente 50, 60 minutos.

Enquanto o bolo assa, você vai fazer o brigadeiro, do jeito normal que vocês conhecem, que eu até já ensinei como fazer aqui no blog.

Depois, com o pão de ló frio, você vai cortar uns pedaços médios (você pode fazer isso até com as mãos) e depois, vai cortando esses pedaços em menores. E em seguida, esfarele esse pedaços, formando uma farofa bem moída com a massa de pão de ló de chocolate.

Com a farofa já bem esfarelada, você vai misturar o brigadeiro com a farofa, lembrando que o brigadeiro precisa estar mais durinho, naquele ponto que você já poderia enrolar pra fazer brigadeiros mesmo. Não coloque muito brigadeiro, vá colocando e misturando com as mãos aos poucos, a massa deve estar pronta quando ela estiver mais consistente, quando você pode enrolar e fazer uma bolinha com as mãos, sem que essa bolinha caia e se desmanche. 

Faça bolinhas não tão pequenas, e também não tão grandes, de tamanho médio, digamos.

Agora com as bolinhas prontas, nós vamos pegar o palito de churrasco, mergulhar a ponta no chocolate derretido, e fixar nas bolhinhas. Com o chocolate do palito já seco, você já pode mergulhar as bolhinhas no chocolate. Retire a bolhinha do chocolate e vá girando, para deixá-lo redondinho.

Depois, é só deixar a imaginação rolar e enfeitar o seu cake pop!

Você pode fazer de vários jeitos, pode até fazer bichinhos como este:
          
                              


                             

E é assim que fica por dentro:

E foi isso por hoje pessoal, espero que vocês tenham gostado, e tchau!

Um comentário:

  1. Legal! Vou fazer na minha festa! Obrigado Cami!!!!
    Por favor, ensine a gente a fazer mais receitas gostosas e fáceis como essa!

    ResponderExcluir